Домашняя буженина “Праздничная”

Домашняя буженина “Праздничная”

​Предлагаем вам отличную альтернативу покупной колбасе – вкуснейшую домашнюю буженину. Она станет отличной закуской на праздничном столе. В ней нет ничего лишнего – мясо и минимум специй. Свинина будет слегка островатой, в меру соленой, нежной и очень ароматной.

Ингредиенты:

кусок свинины – 900 г
соль – 2-3 ч. л.
чеснок – 2-3 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
вода – 1 л
черный молотый перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Всё хорошенько размешиваем и охлаждаем полностью.
Мясо кладём в воду, затягиваем кастюлю пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушиваем, еще раз перчим, солим, добавляем любимые специи по вкусу.
Далее на мясе делаем надрезы, затем заполняем их чесноком.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Мясо кладём в рукав для запекания, сверху добавляем лавровый лист из маринада. Рукав запечатываем, делаем на нём несколько надрезов.
Запекаем буженину около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Домашняя буженина “Праздничная” готова.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.