
Ингредиенты:
- грудка индейки или 2 куриные грудки
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
- 5-6 долек чеснока
- смесь перцев
- Оливковое масло
Приготовление:
- В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
- Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
- При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.
- Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
Приятного аппетита!
Источник
Related posts:
САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО! 😍
Пастрома из грудки индейки
ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!
Сало в чесночном маринаде
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА
Карбонад...из курицы
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Террин по-деревенски
Сыровяленый деликатес
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ
Домашний сыр с зеленью