Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты:

  • Сельдь свежемороженная – 2 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Сахар – около 6 ч.л.,
  • Соль-6 ч.л.,
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 10-12 шт.,
  • Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)
  • Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху – слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.