
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Продукты:
- Сельдь свежемороженная – 2 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Сахар – около 6 ч.л.,
- Соль-6 ч.л.,
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 10-12 шт.,
- Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)
- Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху – слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Приятного аппетита!
Related posts:
Сало в чесночном маринаде
САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО! 😍
ТОП-10 Рецептов шашлыка
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Домашняя буженина "Праздничная"
Домашний сыр "Филадельфия".
ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!
Сыровяленый деликатес
Карбонад...из курицы
ТОП-5 ЛУЧШИХ МЯСНЫХ БЛЮД
Полендвица