
Ингредиенты:
- Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
- 1 свиная вырезка;
- 100 гр.водки(коньяка);
- всевозможные специи;
- крупная морская соль.
Приготовление:
- Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки. Натереть со всех сторон солью,специями. Уложить в глубокую посуду(я использовал форму для запекания). Положить мясо, залить водкой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Там наше мясо должно “жить” 24-30 часов. На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
- Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли! Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я вешал на балконе(балкон застеклен), но он отличное для этого место.
- Мясо будет вялится 5-7 дней. Спустя неделю-мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
- P.S. У кого возникает вопрос, о безопасности. Мясо абсолютно безопасно. Алкоголь сделает сое дело!
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Пастрома из грудки индейки
ТОП-10 Рецептов шашлыка
Домашняя буженина "Праздничная"
Очень вкусное сало в мультиварке
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ / КУРИНОЙ ГРУДКИ
Домашний сыр "Филадельфия".
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА
Рецепт домашней бастурмы
Карбонад...из курицы
Домашний сыр с зеленью
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ