Сыровяленый деликатес

Ингредиенты:

  • Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
  • 1 свиная вырезка;
  • 100 гр.водки(коньяка);
  • всевозможные специи;
  • крупная морская соль.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки. Натереть со всех сторон солью,специями. Уложить в глубокую посуду(я использовал форму для запекания). Положить мясо, залить водкой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Там наше мясо должно “жить” 24-30 часов. На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
  2. Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли! Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я вешал на балконе(балкон застеклен), но он отличное для этого место.
  3. Мясо будет вялится 5-7 дней. Спустя неделю-мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
  4. P.S. У кого возникает вопрос, о безопасности. Мясо абсолютно безопасно. Алкоголь сделает сое дело!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.