Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты (на 9 штук):

  • Мука пшеничная — половина стакана
  • Бананы — 2 штуки ( или один большой)
  • Сахар тростниковый — 1/4 стакана
  • Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:

  1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
  2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
  3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
  4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
  5. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
  6. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
  7. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
  8. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
  9. И ставим в микроволновку
  10. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
Приятного чаепития!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.