БАНАНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

– Банан — 2 шт.
– Ванильная эссенция — 1 ч. л.
– Вода — 1/2 стакана
– Кукурузный крахмал — 30 г
– Кунжут (опционально) — 2 щепотки
– Мука — 60 г
– Пекарский порошок — 1/2 ч. л.
– Сахар — 1 стакан
– Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Это оригинальный рецепт с бананами – его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов – твердая сладкая корочка и нежная мякоть…Готовится быстро и подавать можно с мороженым. Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
2. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
Теперь окунаем бананы в кляр.
Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
И обжариваем в масле до золотистого цвета.
3. Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом.
Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом. Красотища!

Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.