
Ингредиенты:
- 200 гр детской смеси «Малютка» (или любая другая!)
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
Приготовление:
- В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
- Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
- Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.
- По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
- Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
- Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
- Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
- Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Медовые ириски
Ароматное варенье из яблок по новому!
ТОП-10 ДЕСЕРТОВ С БАНАНАМИ 🍌
Советское Сливочное Мороженое
10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
5 ТОПовых рецептов желе
БЫСТРЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: ТОП-9 ИДЕЙ
Итальянский десерт «Семифредо». Просто и доступно.
Легкий способ приготовить домашний мармелад 🍰