Десерт с мюсли и персиковым пюре

Нам потребуется на 3 десерта:

  • сметана 300 мл
  • вода 100 мл
  • желатин 1 ст.л
  • мюсли 100 гр
  • сахар 2 ст.л
  • персики 4 шт

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать. На дно стаканов или креманок выложить мюсли и залить частью сметанного желе. Поставить в холодильник на 30 минут. Персики намыть, вынуть косточки. Нарезать персики на кусочки, поместить в чашу и хорошо пробить погружным блендером до однородной массы. Разложить персиковое пюре поверх сметанного желе и покрыть оставшейся сметанной массой. Поставить на час в холодильник. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.