
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1 литр молока
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка крахмала
- 5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Related posts:
ТОП-6 лучших тортов без выпечки
Трюфели домашние
БЫСТРЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: ТОП-9 ИДЕЙ
Ароматное варенье из яблок по новому!
Конфеты с банановой начинкой.
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
ТОП-5 ДОМАШНИХ СЛАДОСТЕЙ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Десерт с мюсли и персиковым пюре
Нежнейший десерт - сербский кох
9 рецептов КЛУБНИЧНЫХ тортиков и пирогов 🍓🍓🍓 🍰
Лучшие рецепты нежных капкейков
Сладкие роллы из блинов