Домашние «Рафаэлло»

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 3-4 киви
  • 150 г кокосовой стружки для конфет
  • 40 г кокосовой стружки для присыпки
  • 3 ст. л. меда
  • горсть миндаля или фундука

Приготовление:

  1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
  2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера.
  3. Добавьте мед и кокосовую стружку.
  4. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.
  5. Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.
  6. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
  7. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.
  8. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.
  9. Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.