Лучшие рецепты нежных капкейков

1. НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
  2. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Ингредиенты:

Для крема нужно:

  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 гр очень мягкого сливочного масла
  • 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО. Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.
  2. Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.

2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт,
  • молоко – 120 мл,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – 220 г,
  • мука –310-320 г,
  • 2 средних апельсина (350 г),
  • шоколад (горький) – 50 г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),
  • соль на кончике ножа
  • для масляного крема
  • сливочное масло – 200 г,
  • сгущенное молоко – 6 столовых ложек,
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки,
  • сок апельсина – 2 столовых ложки,
  • ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).Шоколад порубить ножом.В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста “лопатка” или “гитара” (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).
  2. Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.
  3. Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
  4. Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.
  5. Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка “звездочка”) и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. ДОМАШНИЕ КАПКЕЙКИ “РАДУГА”

Ингредиенты:

  • Яйцо (белок) — 4 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Ванилин — 2 чайных ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло — 1,5 пачки
  • Конфетти — 1/2 стакана
  • Сливочная глазурь

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
  2. В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину.
  3. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100г,
  • порошок какао – 4 столовые ложки,
  • сахар – 0.5 – 0.75 стакана,
  • молоко – чуть меньше 0.5 стакана,
  • мука – 1 стакан,
  • яйца – 2 штуки,
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • 4 столовые ложки густой сметаны,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 20 г сливочного масла.
  • Орехи или цветная присыпка для украшений.

Приготовление:

  1. Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
  2. В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
  3. Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем.Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
  4. Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. КАПКЕЙКИ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

Ингредиенты:

  • Мука ~190г
  • Сода – 1\2 чайной ложки
  • Соль – 3\4 чайной ложки
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сахар – 180г (я кладу 150г)
  • Растительное масло – 160г (3\4 стакана в оригинале)
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир – 125г (комнатной температуры)
  • Уксус столовый 9% – 1\2 чайной ложки
  • Пищевой краситель красный – в соответствии с инструкцией на упаковке
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сливочный сыр – 240г
  • Сливочное масло – 40г (по желанию)
  • Сахарная пудра – по вкусу (у меня ушло 100г пудры)
  • Ванильный экстракт – по вкусу

Приготовление:

  1. Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
  3. Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.
  4. Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

  • 195 грамм муки
  • 200 грамм сахара ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
  • 30 грамм какао несладкого
  • 1 чайная ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 240 мл воды
  • 80 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 5 %
  • 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм

Для сливочной начинки:

  • 227 грамм сливочного сыра типа Филадельфия, Альмета или другой марки
  • 65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
  • 1 большое яйцо ( комнатной температуры)
  • чайная ложка без горки ванильного сахара

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов. Духовку разогрейте до 177 °Ц. Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус . В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.
  2. Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.
  3. Итак как я уже написала, наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.Готовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

7. КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана молока
  • разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Приготовление:

  1. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.
  2. Разложить по формочкам (я форму выложила бумажными розетками). Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого я беру какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаю кекс и начиняю с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой.

Для крема:

  • ~140 грамм творожного сыра (стандартная пачка Hochland)
  • 100-120 грамм сливочного масла
  • сахарная пудра по вкусу
  • различные добавки по желанию (50 грамм любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Приготовление:

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

8. ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 160 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 250 г яблок

Для крема:

  • 175 гр сыра филадельфия или альметте,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 0.5 ч.л. ванильного экстракта,
  • 3/4 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
  2. Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 – 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

9. ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:

  • 100 г сл. масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл. сливок
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст.ложки рома или Гран Марнье
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка разрыхрытеля
  • 200 г консервированной вишни
  • 200 г муки
  • 100 г Маскарпоне
  • 4 ст.ложки сахара
  • 100 мл. сливок
  • 1 ст.ложка рома или Гран Марнье

Приготовление:

  1. С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрыхлителем или 1 ст.ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку Гран Марнье.
  2. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
  3. Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку Гран Марнье. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.