
Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!
Вам потребуется:
- 300 г замороженной малины
- 15 г желатина
- 3 ст.л. воды
- 3–4 ст.л. сахара
- форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)
Как готовить:
- Желатин замочить в воде.
- Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
- Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
- Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
- При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
- Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
- Отправить в холодильник часов на 8–10.
- Готовое лакомство разрезать на кусочки. Подавать к чаю, кофе, какао.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Бланманже творожное
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Рулетик с орехами
БАНАНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ
ТОП-10 ДЕСЕРТОВ С БАНАНАМИ 🍌
Самый простой рецепт бланманже творожное
ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Шоколадный фондан
Щербет с арахисом
ТОП-6 лучших тортов без выпечки
Ароматное варенье из яблок по новому!
Советское Сливочное Мороженое