
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете – замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада – в таком случае у вас будут шоколадные ириски 😉
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус 🙂 ):
- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны
Приготовление:
- Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
- По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
- Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
- Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
- Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
- Даем остыть полностью.
- При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целлофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Шоколадный фондан
ТИРАМИСУ
ТОП-6 ДИЕТИЧЕСКИХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ САХАРА
ТОП-9 БЫСТРЫХ БИСКВИТНЫХ РУЛЕТИКОВ К ЧАЮ ☕
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
БЫСТРЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: ТОП-9 ИДЕЙ
Интересные рецепты домашних конфеток 🍫
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
Самое вкусное печенье
Щербет с арахисом
ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ 🍓
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога