Птичье молоко с малиновым желе

Ингредиенты:

  • взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
  • желатин 1 пакетик
  • кипяток 2 стакана
  • малиновое желе (порошок) 180 г
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана 230 мл

Приготовление:

  1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
  3. В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
  4. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
  5. В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
  6. Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
  7. Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
  8. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.