1. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КРЕМОМ

Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 яйца
- 160 г сахара
- 150 г растопленного сливочного масла
- 170 мл молока
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
Для заварного крема:
- 2 желтка
- 20 г сахарной пудры
- 20 г муки
- 200 мл молока
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
- Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
- Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
- В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.
2. ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Мандарин – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Крахмал картофельный – 60 г
- Сахар – 180 г
- Разрыхлитель – 15 г
Приготовление:
- Дальше все, как всегда: смешиваем творог, сахар и яйца. Я не измельчала творог, потому что люблю зернистость творожной выпечки. Если Вы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать.
- Добавляем к полученной творожной массе размягченное сливочное масло (я растопила в микроволновке и остудила до комнатной температуры), муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто тщательно вымешиваем.
- А теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, – добавляем мандарины! Я не сторонник мандариновых кусочков в тесте: если очистить от пленок, то кусочки останутся мокрыми вкраплениями, если не очистить – то будет попадаться на зуб мандариновая сухая пленка. Выхода два. Первый – перемолоть мандарины в блендере или на мясорубке. Второй – отжать мандариновый сок вручную. Именно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с мякотью (пусть некоторые мандариновые кусочки все же попадут в тесто). Я пошла по второму пути. Отжала мандарины прямо в тесто, аккуратно все перемешала (ничего не расслоится, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога).
- Только и осталось, что разложить маффины по формочкам. В этот раз я выпекала в силиконовых, получилось 12 вот таких немаленьких будущих маффинов.
- Если тестом заполните половину формы, то маффины получатся высотой вровень с краем формы – вид будет аккуратный, ровный. Если наполните формы так, как я, то при выпекании на маффинах образуется залихватская шапочка.
- Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку или аэрогриль. Я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте готовность с помощью теста на “сухую спичку”).
- Готовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
- Испеченные маффины приобрели красивый необычный цвет благодаря мандариновому соку – они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновыми по вкусу.
3. МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл,
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 г,
- сода – ½ ч.л.,
- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
- смородина красная,
- черная или белая – 200 г.
Приготовление:
- Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
- Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
4. БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
- Бананы — 2 шт. (или один большой)
- Сахар тростниковый — 1/4 стакана
- Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
- Растапливаем масло в микроволновке.
- Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
- Достаем из коробки яйцо. Разбиваем в ту же миску и перемешиваем.
- Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
- Очищаем бананы и кладем в миску. Разминаем вилкой или другими подручными средствами.
- Смешиваем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
- Выпекаем при температуре 200 С примерно 30 минут.
- Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску. Растапливаем в микроволновке.
- Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Также можете попробовать чайной ложкой, например.
5. БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ “ЧУНГА-ЧАНГА”

Ингредиенты:
- Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
- Сахарный песок — 75 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Мука — 150 г.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло сливочнoe — 70 г.
- Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
Приготовление:
- Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
- Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
- Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
- Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
- Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
- За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
- Вынимаем их из формочек.
- И оставляем остывать на полотенце.
- Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
- Подаём к чаю или кофе.
6. Шоколадные кексы с кремом

Ингредиенты:
- сливочное масло 100 г
- яйца 2 шт.
- творог 100 г
- сахар 3/4 стакана
- мука 3/4 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао-порошок без сахара 20 г
Для крема:
- сливки для взбивания 200 мл
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая после каждого добавления. Добавить творог и хорошо взбить.
- Всыпать в тесто просеянный какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешать.
- Смазать формочки маслом и наполнить тесто на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут
- Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
7. МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Шоколадные чипсы — 200 г
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
- В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
- Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
- Замесите негустое тесто.
- Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
- Не передержите, а то низ кексов будет горелый. Маффины получились замечательные.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Нежный клубничный тирамису.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
Щербет с арахисом
ТОП-6 Рецептов молочных желе и муссов
Подборка рецептов ДОМАШНИХ КОНФЕТ
Нежнейший десерт - сербский кох
Лимонный курд. 8 Топовых рецептов
Вяленые сливы с тимьяном и чесноком 😃
Тирамису
Банановые маффины с шоколадом
Шоколадный мусс
Маффины на клубничном йогурте