
Ингредиенты:
- какао – 5ст.л.
- сливочное масло – 50г.
- сахар – 6-8ст.л.
- мука – 1ч.л.
- молоко – 5ст.л.
- ванильный сахар – 1/4ч.л.
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Related posts:
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
5 шагов как приготовить карамелизованные апельсины в шоколаде
4 лучших рецепта крема
Домашние "Тоффифи"
Бланманже творожное
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
Банановые маффины с шоколадом
ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Влажные кексы с лимоном 😃
Чурчхела
Пирожное с ягодным сиропом "Снежная вишня"
Самый простой рецепт бланманже творожное