Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г.
  • творог обезжиренный – 300 г.
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао – 1,5 ст.л.
  • желатин-15 г.

Приготовление:

  1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.
  3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  5. Миксером взбивать крем 1-2 мин.
  6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  7. По желанию можно добавить орехи
  8. Рецепт на 4 порции, на 100 г. около 140 ккал.
  9. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.