Ингредиенты:
Корж:
- Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки)
- Черный шоколад – 120 г
- Сахар – 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
Крем:
- Сливки 35-38% – 400 мл
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
- Мятный шоколад – 100 г
- Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
- Для украшения:
- Шоколадная стружка
- Листики мяты
Размер формы 28*28*8 см.
Приготовление:
Для коржей:
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой, пышной массы
- Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
- Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
- Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
- Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой
- Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить массу и разровнять. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
- Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть
- Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.
- Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)
Займёмся кремом:
- Листья мяты положить в блендер и измельчить.
- К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
- Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень
- 100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
- Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
- Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
- Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
- Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
- Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
- В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
- Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
- Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
ТОП - 7 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ К ЧАЮ!
Медовые ириски
ТОП-10 Воздушных десертов с бананами
ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"
Струффоли
Самый простой рецепт бланманже творожное
Советское Сливочное Мороженое
Десерт "Чудо" без выпечки
Подборка рецептов ДОМАШНИХ КОНФЕТ
ТОП-6 Рецептов молочных желе и муссов
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
Ириски "Тянучки"