ТОП-6 ДИЕТИЧЕСКИХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ САХАРА

1. Творожное пирожное с малиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 г овсяных отрубей (смолоть)
  • 30 мл натурального йогурта
  • 200 г обезжиренного творога
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 100 гр малины (или других ягод)
  • сок 0,5 лимона
  • желатин 14 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Все очень просто – отруби смешать с кефиром или йогуртом.
  2. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку – утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут.
  3. Тем временем молоко разогреть в сотейнике . Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
  4. Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.Отправить снова в холодильник формы с кремом.
  5. Для верхушки – лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник – 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

2. Апельсиновое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 апельсина
  • 20 г желатина
  • стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у нас на 10 минут).
  2. Из апельсинов выжать сок.
  3. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.
  4. Затем добавить стевию и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня.
  5. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

3. Апельсиново-клюквенное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стакана клюквы
  • 3/4 стакана яблочного сока
  • 3/4 стакана меда
  • 2 ст. л. натертого имбиря
  • 2 звездочки аниса
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. корицы
  • сок и цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • 75 грамм желатина
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 3/4 стакана холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, желатина и кокоса в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне 10-12 минут.
  2. Извлеките анис и выключите огонь.
  3. Насыпьте желатин в стакан с холодной водой и добавьте в кастрюлю с клюквой.
  4. Мешайте, пока желатин полностью не растворится.
  5. Вылейте смесь в форму для запекания и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
  6. Разрежьте желе на 64 кусочка теплым ножом. Для этого подставляйте нож под горячую воду перед каждым надрезом.
  7. Насыпьте кокосовую стружку в миске. Обваливайте кусочки желе в кокосовой стружке. По 10-12 штук за 1 раз.
  8. Хранить желе в холодильнике.

4. Кефирное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир (любой жирности) – 2 ст
  • Мед – 3 ст. л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Желатин – 1 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.
  2. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок.
  3. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.
  4. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

5. Легкое желе “Крем-брюле”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. молока нежирного
  • 2 ч.л. желатина
  • 2 ч.л. растворимого цикория
  • 1ч. л. стевии (порошок)
  • 1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле

6. Творожное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 0% – 200г
  • сметана 10 % – 2 ст.л.
  • мед по вкусу
  • консервированные фрукты – 1 банка (ананасы или персики)
  • желатин – 15 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В соке из-под фруктов замочить желатин на 1 час. Затем на водяной бане растворить его.
  2. Творог со сметаной и медом взбить, добавить половину желатина.
  3. Фрукты измельчить, добавить вторую половину желатина.
  4. В формочки выкладывать поочередно слой творожной массы и фруктовой массы, до заполнения форм.
  5. Поставить в холодильник до застывания.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.