1. Творожное пирожное с малиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 60 г овсяных отрубей (смолоть)
- 30 мл натурального йогурта
- 200 г обезжиренного творога
- 150 мл обезжиренного молока
- 100 гр малины (или других ягод)
- сок 0,5 лимона
- желатин 14 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Все очень просто – отруби смешать с кефиром или йогуртом.
- Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку – утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут.
- Тем временем молоко разогреть в сотейнике . Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
- Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.Отправить снова в холодильник формы с кремом.
- Для верхушки – лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник – 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.
2. Апельсиновое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 апельсина
- 20 г желатина
- стевия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у нас на 10 минут).
- Из апельсинов выжать сок.
- Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.
- Затем добавить стевию и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня.
- Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.
3. Апельсиново-клюквенное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стакана клюквы
- 3/4 стакана яблочного сока
- 3/4 стакана меда
- 2 ст. л. натертого имбиря
- 2 звездочки аниса
- 1 стручок ванили
- 1/2 ч. л. корицы
- сок и цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- 75 грамм желатина
- 1 стакан кокосовой стружки
- 3/4 стакана холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешайте все ингредиенты, кроме воды, желатина и кокоса в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне 10-12 минут.
- Извлеките анис и выключите огонь.
- Насыпьте желатин в стакан с холодной водой и добавьте в кастрюлю с клюквой.
- Мешайте, пока желатин полностью не растворится.
- Вылейте смесь в форму для запекания и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
- Разрежьте желе на 64 кусочка теплым ножом. Для этого подставляйте нож под горячую воду перед каждым надрезом.
- Насыпьте кокосовую стружку в миске. Обваливайте кусочки желе в кокосовой стружке. По 10-12 штук за 1 раз.
- Хранить желе в холодильнике.
4. Кефирное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир (любой жирности) – 2 ст
- Мед – 3 ст. л
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Желатин – 1 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.
- В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок.
- Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.
- Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
5. Легкое желе “Крем-брюле”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. молока нежирного
- 2 ч.л. желатина
- 2 ч.л. растворимого цикория
- 1ч. л. стевии (порошок)
- 1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле
6. Творожное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 0% – 200г
- сметана 10 % – 2 ст.л.
- мед по вкусу
- консервированные фрукты – 1 банка (ананасы или персики)
- желатин – 15 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В соке из-под фруктов замочить желатин на 1 час. Затем на водяной бане растворить его.
- Творог со сметаной и медом взбить, добавить половину желатина.
- Фрукты измельчить, добавить вторую половину желатина.
- В формочки выкладывать поочередно слой творожной массы и фруктовой массы, до заполнения форм.
- Поставить в холодильник до застывания.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Нежнейший десерт - сербский кох
Мандариновая панна-котта
Лимонный курд. 8 Топовых рецептов
Творожные "Солнышки"
Самое вкусное печенье
Мандариновое мороженое
Влажные кексы с лимоном 😃
ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Итальянский десерт «Семифредо». Просто и доступно.
РУЛЕТ "БАУНТИ"
ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК ИЗ ДЕТСТВА 🍰