
Для трюфелей нам нужно:
- воды кипяченой 150 мл,
- пачка сливочного масла (200-граммовая),
- 200 грамм сухого молока (смеси),
- 100 грамм какао
- стакан (250 г) сахара
Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок – прочувствуйте этот вкус.
Приготовление:
- Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
- В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока – в противном случае они будут менять вкус конфет.
- В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
- Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
- Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла – с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.
Приятного чаепития!
Related posts:
Рулетик с орехами
Пасха «Царская»
Мандариновая панна-котта
ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Птичье молоко с малиновым желе
9 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут
ПАСТИЛА
Пирожные «Персики»
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК!
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ
Творожные шарики и пончики