Трюфели домашние

Трюфели домашние – классические

Для трюфелей нам нужно:

  • воды кипяченой 150 мл,
  • пачка сливочного масла (200-граммовая),
  • 200 грамм сухого молока (смеси),
  • 100 грамм какао
  • стакан (250 г) сахара

Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок – прочувствуйте этот вкус.

Приготовление:

  1. Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
  2. В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока – в противном случае они будут менять вкус конфет.
  3. В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
  4. Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
  5. Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла – с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.
Приятного чаепития!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.