● Время, необходимое на готовку: меньше полутора часа
Количество порций на выходе: шесть порций
Ингредиенты:
– Полстакана молотых грецких орешков
– Полстакана изюма
– Четверть чайной ложки кардамона
– Шесть яблок среднего размера
– Восемь ст.л. жидкого меда
– Чайная ложка ванили
– Мороженое (лучше всего ванильное)
Приготовление:
1.Промойте и почистите яблоки. Одно из них потрите на терке, перемешайте со смесью из сухофруктов и орехов, ванилином и кардамоном.
2. Распределите приготовленную массу по всем очищенным яблокам. Поверх каждого яблока налейте по две столовые ложки жидкого меда.
3. Нагрейте духовой шкаф до 110 градусов и поставьте в него блюдо/противень с яблоками на 45-60 мин. Чем больше готовится яблоко, тем более хрустящим оно получится. Подавайте на тарелке с шариком мороженого.