
Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.
Ингредиенты:
- 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
- 300 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
- 1 ст.л. воды
- 30 мл сливок (20-30% жирности)
- толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Приготовление:
- Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
- Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
- Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
- Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния – готово.
- Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
- Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.


Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!