Яблоки в карамели

Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Ингредиенты:

  • 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
  • 300 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 30 мл сливок (20-30% жирности)
  • толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Приготовление:

  1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
  2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
  3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
  4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния – готово.
  5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
  6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.