Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
Тыквенный сок с апельсином.
Глинтвейн
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНОГО КОФЕ
ТОП-9 ЯРКИХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ
Ароматные кофейные идеи Топ-6 подробных рецептов ☕
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АРОМАТНОГО КОФЕ ДЛЯ БОДРОГО УТРА Осенний заряд бодрости ☕
ТОП-7 рецептов очень вкусного чая
Узвар
ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ С ИМБИРЕМ
Молочный коктейль с клубникой
Ликер
ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ 😋
Натуральные энергетические коктейли
Закладка Постоянная ссылка.