Картофель “ПОД ШУБОЙ”

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 200 гр. зелёного лука для посыпки
  • соль
  • перец

Для сырного соуса:

  • 1 луковица
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. тёртого сыра
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 200 мл. сметаны

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать тоненькими кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи ( я кроме всех предложенных по рецепту ещё добавила специи для картошки ), соль, выдавить через пресс чеснок, плотно закрыть пакет и встряхивать так чтобы весь картофель покрылся маслом и специями. Это можно сделать и в кастрюле закрытой крышкой. Выложить картофель в форму и запекать до полуготовности.
Готовим соус.
Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать ( можно использовать любую колбасу или сосиски ). Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр смешать с луком, ветчиной, лимонным соком и сметаной.
Картофель залить соусом и поставить в духовку ещё на минут 15-20.
Зелёный лук мелко нарезать, посыпать им готовое блюдо.
Картошечка получается очень вкусная и нежная!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.