
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет Ваш вечер!
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8
Вам потребуется:
- 4 куриных грудки без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан Коньяка (или Белого вина (по желанию)
- 1 столовую ложку (с горкой) дижонской Горчицы
- 1 столовую ложку (с горкой) Зернистой Горчицы
- 1/4 чашка жирных сливок
- 1/4 чашка куриного бульона
- Соль и перец по вкусу,
Как готовить:
- Разрезать цыпленка груди вдоль пополам так, что получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть масло и сливочное масло в большой сковороде на средне огне. Приготовить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.
- Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что она не будет гореть. Следующим влить коньяк (или вино, если используете) и будьте осторожны. Затем просто позвольте смеси вскипеть и варите, пока она не уменьшится вдвое.
- Бросить горчицы, размешать, чтобы совместить, затем влить сливки. Добавить куриный бульон, добавить больше, если соус слишком густой. Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Позволяют соусу вариться еще несколько минут.
- Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху.
Приятного аппетита!
Источник
Related posts:
ТОР - 7 Вкусных и горячих первых блюд
Фасолевый суп с домашней лапшой.
Суп Харчо
Грибной суп с фрикадельками
Суп-солянка
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
БОРЩ
Слойки с вишней
НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД? Ловите, топ-9 лучших вариантов 🍲
Шаурма по домашнему
Простой вариант как приготовить домашние ватрушки с творогом
Томатно-базиликовый суп с сырными гренками