Суп Харчо

Суп Харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г филе говядины
● 200 г риса
● 100 г грецких орехов
● 150 г соуса ткемали
● 150 г лука
● 3-4 зубчика чеснока
● 2 ч.л. хмели-сунели
● красный перец
● перец горошком
● соль
● зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.