ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 400–500 г
● Плавленый сыр — 200 г
● Картофель — 400 г
● Лук — 150 г
● Морковь — 180 г
● Сливочное масло — по вкусу
● Соль, перец, зелень, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Сырный суп по-французски
5 отменных солянок
Грибной суп с фрикадельками
Томатно-базиликовый суп с сырными гренками
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Гречневый суп
НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД? Ловите, топ-9 лучших вариантов 🍲
ТОП-8 Супы быстрого приготовления
Фасолевый суп с домашней лапшой.
Салат «Радуга»
Суп с сырными клёцками
Острый испанский суп с колбасками
ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ
Закладка Постоянная ссылка.