ТОП-5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ

Суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 800 г
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
  • Масло оливковое 3 ст л
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
  4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Капуста цветная 1 штука
  • Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 2,5 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки ⅔ стакана
  • Сыр по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
  3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
  4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
  5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
  6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

Луковый суп-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Морковь 100 г
  • Репа 100 г
  • Сыр 40 г
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Петрушка 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
  2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
  3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

Суп-пюре из брокколи с гренками

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г
  • Большая нарезанная луковица — 1 шт.
  • Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
  • Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
  • Соль, черный, красный перец — по вкусу
  • Белый хлеб — для гренок

Приготовление:

  1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
  2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
  3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
  4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
  5. Подавать готовый суп с гренками.

Крем-суп из овощей

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Стебель сельдерея — 3 стебля
  • Картофель — 5 шт
  • Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;
  • Пшеничная мука — 3 ст. ложки
  • Молоко низкой жирности — 1 стакан
  • Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Петрушка — пару веточек;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сыр — по вкусу (не обязательно);

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин). За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне. За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
  2. Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились. Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков.
  3. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.