ТОП-5 здоровых завтраков

Быстрые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для жарки;
  • мед, варенье или сметана для подачи.
  • Стакан – 200 мл.

Приготовление:

  1. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.Взбить миксером до пышной пены.Взбить миксером до пышной пены.Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.
  2. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно

“Гнездышки”

Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.
сыр твердый – 50 г
сметана – 2 ст. л.
соль, перец черный молотый (можно красный молотый) – по вкусу
сливочное масло – 2 ст. л.
зелень, свежие овощи, тостовый (зерновой) хлеб – для подачи.

Приготовление:

  1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.Сыр натереть на мелкой терке. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые “шапочки”, в серединке ложкой сделать углубления.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые “шапочки”, в серединке ложкой сделать углубления.Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра,
  2. Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки,сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра.Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.Готовые “гнездышки” аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.Яичные гнезда получаются аппетитными и вкусными.

Жареный лаваш с начинкой

Ингредиенты:

  • лаваш (в зависимости от размера) – 1-2 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • колбаса (сырокопченая) – 100 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • соль, специи для курицы, смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой – болгарский перец.Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть.
  2. Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить 1-2 столовые ложки начинки. Сверху – майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится

Сырники с яблоком

Ингредиенты:

  • творог 0% – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • мука – 3-4 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу.Яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе и перемешать.Всыпать муку, перемешать до однородности.Руками сформировать сырники, панировать в муке.Обжарить сырники с яблоком на разогретом растительном масле с двух сторон.Когда сырники обжарятся, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.Нежные и вкусные сырники с яблоком готовы.

Пышки на сметане

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Приготовление:

Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.
Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.Вкусные пышки на сметане готовы.

Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.