Вылазки на природу, особенно на дачу, в летний период прекрасны. И на них уж точно не обойтись без вкуснейших блюд, приготовленных на гриле.
У многих сразу возникает «идея» приготовить шашлыки, однако существует такое большое разнообразие вкусной еды, которую вы можете с легкостью приготовить, имея под рукой гриль, что шашлыков вам потом совсем не захочется.
Овощи на гриле с сыром
– Сначала хорошо промойте и почистите 200 грамм томатов черри, по одному цукини, желтому и красному болгарскому перцу, баклажану, а также немного рукколы. Болгарский перец порежьте вдоль, должно получиться всего восемь равных ломтиков. Цукини и баклажан порежьте на кружочки. Томаты в нарезке не нуждаются.
– Распределите по овощам шесть стол. Ложек оливкового масла, посыпьте любимыми специями. Положите овощи на гриль, готовьте до подрумянивания. Приготовленные овощи кладите на тарелку, а к ним – рукколу, а также 125 граммов сыра моцарела.
Инжир с медом и рикоттой
– В маленькой кастрюльке закипятите смесь из двух столовых ложек жидкого меда, палочки корицы и четырех стол. Ложек воды. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и готовьте до выкипания половины жидкости. Уберите корицу из кастрюли, добавьте туда три стол. Ложки хлопьев миндаля. Сироп готов
– Отдельно соедините 125 граммов рикотты, полчайной ложки экстракта ванили, пару столовых ложек сахарной пудры, чуточку молотой корицы, чайную ложку цедры с апельсина.
– Сделайте глубокие надрезы на инжире (не до конца) так, чтобы получилось четыре равные части. Положите начинку из рикотты вовнутрь. Вылейте поверх инжиров сироп.
– Положите на гриль и ожидайте момента, когда инжир выделит сок, и миндаль поджарится. После того, как остудите, можете добавить сверху еще сиропа и подавать.
Лосось в чесночном маринаде на гриле
– Возьмите пять стейков лосося и промажьте каждый столовой ложкой оливк. масла, посыпьте специями на выбор (в данном случае используется измельченная чесночная долька, свежая кинза), подождите десять мин, пока рыба маринуется.
– Положите рыбу на гриль и пожарьте каждый около пяти минут на каждой стороне.
– Выложите на тарелку, положите сверху фольгу и остудите. Потом полейте небольшим количеством сока лимона и подавайте.
Курица в маринаде из лимона и кумина
– Соедините две стол. Ложки сока лимона, четыре мелко порезанные чесночные дольки, две стол. Ложки оливк. масла, четверть чайной ложки кумина, мелко порезанный розмарин (2 ветки), немного соли и перца.
– Обмажьте четыре курогрудки получившимся маринадом, уберите в холодильник на целую ночь.
– Когда курица будет лежать на гриле, сначала прожарьте ее примерно пять мин. с одной стороны до получения корочки золотого цвета, дальше поверните на другую сторону и ожидайте готовности.
Яблоки с тыквой и приправой карри
– Порежьте полкилограмма зеленых яблок на две равные части каждое, очистите от сердцевины. Полкилограмма тыквы порежьте некрупными пластинками. Оба продукта соедините в миске, сверху добавьте пару стол. Ложек оливк. масла и желаемое количество карри. Все перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
– Положите на гриль и готовьте около восьми минут.