5 рецептов вкусных и полезных салатиков

Сохрани себе!📌

1. Салат с капустой, огурцами и кукурузой

🔸на 100 грамм – 38.18 ккал🔸Б/Ж/У – 1.88/0.78/5.86🔸

Ингредиенты:

Пол кочана капусты;
2 огурца
Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 гр сметаны
Немного рубленой зелени укропа;
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

2. Легкий салат “Красное море”

🔸на 100 грамм – 76.1 ккал🔸Б/Ж/У – 6.63/2.84/6.09🔸

Ингредиенты:

Крабовые палочки 250 гр.,
Томат 300 гр.,
Красный болгарский перец 50 гр.,
Сыр 17% 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

3. Салат с курицей: идеальный легкий ужин!

🔸на 100 грамм – 66.66 ккал🔸Б/Ж/У – 7.49/2.66/2.99🔸

Ингредиенты:

Вареная куриная грудка – 200 г
Редис – 200 г
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 100 г
Яйца – 3 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Горошек зеленый консервированный – 150 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.

4. Самый правильный рецепт ПП-салат “Цезарь”

🔸на 100 грамм – 45.15 ккал🔸Б/Ж/У – 5.14/1.35/2.88🔸

Ингредиенты:

Куриное филе – 100 г (отварное)
Листья салата – 100 г
Яйцо – 1 шт (вареное)
Помидоры – 2 шт
Огурцы свежие – 2 шт
Йогуртовый соус с чесноком – 100 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!

🔸на 100 грамм – 33.27 ккал🔸Б/Ж/У – 1.95/0.36/5.61🔸

Ингредиенты:

Капуста нашинкованная – 6 ст
Морковь – 2 шт
Лук красный – 1 шт
Укроп – 15 г
Натуральный йогурт – 1/2 ст
Горчица с зернами – 2 ст. л
Вода – 1 ст. л
Лимонный сок – 2 ч. л
Соль, перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.