Икра из баклажанов

ikra_baklazhannaya

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1–1,5 стакана растительного масла
  • 1 кг помидоров
  • 700 г сладкого перца
  • 500 г лука
  • 250 г моркови
  • 1 корень петрушки
  • 500 г яблок
  • 0,5–1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

Калорийность: 141 ккал

Приготовление:

  • Баклажаны очистить, нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Перец очистить от семян. Лук, морковь и петрушку очистить. Овощи произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
  • Все обжаренные овощи пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю. Варить без крышки после закипания 30 минут.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать и пропустить через мясорубку. За 5 минут до готовности икры добавить в неё яблоки, сахар и соль по вкусу.
  • Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.