Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто используется как компонент бутербродов и закусок.
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 4 средних картофелины
• 1 головка репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• несколько веточек зелени
• масло для жарки
• соль
• перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить нарезать тонкими дольками, обжарить в большом количестве растительного масла доготовности. В середине приготовления, добавить к картофелю нарезанный репчатый лук. Можно добавить к картофелю несколько зубчиков чеснока. Откинуть картофель на сито и дать стечь лишнему маслу. Чеснок выкинуть.
В миске смешать яйца и мелко нарубленную зелень. Смешать к артофель с яичной смесью, если надо, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковородку . Жарить на среднем огне, как только яичная смесь станет плотной, при помощи широкой лопатки перевернуть тортилью и жарить еще 5-1О минут до полной готовности.
Выложить на тарелку и дать постоять 10 минут.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!