Итальянский шопский салат со сливочно-чесночной заправкой

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 2-3 больших зубчика чеснока, выдавить
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1 большой желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • соль и черный молотый перец

Для салата:

  • 220 г куриной грудки, нарезать
  • 6-8 кусков бекона, обжарить и наломать на кусочки
  • 85 г салями, мелко нарезать
  • 2-3 крупных помидора, нарезать
  • 1-2 больших головки салата ромен, нарубить
  • небольшая красная луковица, нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут
  • 1 стакан консервированного нута, слить жидкость
  • 110 г тертой моцареллы
  • 25 г тертого пармезана
  • соль и молотый черный перец

Приготовление:

Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере 30-60 секунд до однородной массы.
Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте. Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.