Капуста в горячем рассоле.

Ингредиенты:

  • Капуста 2-3 кг.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Шаг Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
  2. Шаг Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
  3. Шаг Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
  4. Шаг Чеснок чистим и мелко рубим.
  5. Шаг Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
  6. Шаг Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
  7. Шаг Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.