Личная сборка ТОП-10 рецептов Овощных салатов

Салат из сельдерея с ореховым соусом

Ингредиенты:
100 г зелени сельдерея
1/2 стакана грецких орехов
5–6 зубков чеснока
ломтик белого хлеба
по 2 столовые ложки уксуса и растительного масла
соль
перец по вкусу

Способ приготовления
Зелень сельдерея мелко нарезают.
Приготовление соуса
1/2 стакана грецких орехов пропускают через мясорубку и смешивают с растертым чесноком до получения однородной массы, добавляют хорошо размоченный и отжатый ломтик хлеба, уксус, подсолнечное масло, соль, перец, все тщательно перемешивают.
Заправляют сельдерей соусом.

Салат весенний с маринованными огурцами

Ингредиенты:
1 головка кочанного салата
5 шт. редиса
2 маринованных огурца
пучок лука-порея
1 вареное яйцо
лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

Способ приготовления
Зеленый салат нарезать лапшой, редиску, небольшие маринованные огурчики – мелкими ломтиками, лук-порей мелко порубить и все смешать. Посолить, сбрызнуть лимонным соком (или раствором лимонной кислоты), еще раз перемешать и сверху посыпать мелко рубленным вареным яйцом, а еще лучше – протертым желтком.

Салат из свежих овощей с яйцами

Ингредиенты:
300 г зеленого салата
4 помидора
1 небольшой свежий огурец
2 яйца, сваренных вкрутую
3 ст. л. растительного масла
1 стебель лука-порея (белая часть)
лимонный сок
черный перец
соль

Способ приготовления.
Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли по вкусу. Вымытый и очищенный зеленый салат крупно нарезать, помидоры нарезать дольками, а огурец (неочищенный) – кружочками. Яйца разрезать на четвертинки. Приготовленные продукты смешать, заправить приготовленной заправкой и хорошо размешать. Смесь распределить на тарелки для подачи и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.

Салат из зеленого лука, сыра и яиц

Ингредиенты:
3 яйца
50 г зеленого лука
300 г сыра
100 г майонеза
соль.

Способ приготовления
Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, перемешать с луком и положить в тарелку с растертым с солью чесноком, все хорошо перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде 30 минут.

Салат из лука-порея и маслин

Ингредиенты:
2–3 стебля лука-порея
1/2 стакана томатного сока (или 3 ч. л. томата-пюре, разбавленного тепловатой водой)
15 шт. маслин
3–4 ст. л. растительного масла
несколько капель лимонного сока
петрушка
соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления
Очищенный и вымытый лук-порей мелко нарезать и залить томатным соком с добавлением соли и лимонного сока. Прибавить маслины, удалив из них косточки, растительное масло и черный перец. Салат размешать и сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Салат из репчатого лука

Ингредиенты:
3–4 головки сладкого репчатого лука
2–3 кислых яблока
2 картофелины
по 1 пучку петрушки и укропа
6 ст. л. майонеза
несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, отцедить, размять вилкой и охладить. Затем прибавить нарезанный тонкими кружочками лук, посолив его щепоткой соли, очищенные от семян яблоки, измельченные вместе с кожурой на крупной терке, половину всего количества мелко нарезанных петрушки и укропа и половину всего количества майонеза, разбавив его частью картофельного отвара и заправив по вкусу несколькими каплями лимонного сока. Смесь размешать и выложить в салатник или распределить на порции, заправить остальным количеством майонеза и посыпать оставшимся количеством петрушки и укропа.

Луковый салат

Ингредиенты:
200 г репчатого лука
4 яйца
100 г сыра
150 г яблок
по 1 ст. л. зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления
Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем холодной водой. Тщательно отжать лук, уложить на блюдо, полить майонезом. Сваренные вкрутую 4 яйца очистить, мелко порубить, уложить поверх лука, полить майонезом. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, уложить на яйца и снова полить майонезом. Яблоки очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, уложить на сыр. Салат сверху полить майонезом, подровнять края, украсить зеленью.

Салат из зеленого лука с яйцом и горчицей

Ингредиенты:
100 г зеленого лука
4 яйца
80 г растительного масла
20 г горчицы
сахар, перец, соль

Способ приготовления
Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками. Один желток оставить для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами.

Приготовление соуса
Желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая помешивания, соединить с маслом, добавить по вкусу соль, сахар, перец. Салат заправить приготовленным соусом, украсить ломтиками помидоров или декоративно нарезанной морковью.

Салат из зеленого лука с огурцами

Ингредиенты
100 г зеленого лука
2 яйца
100 г огурцов
5 г горчицы
30 г растительного масла
5 долек чеснока
зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления
Желтки вареных яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцами и петрушкой. Добавить соль, перец.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами

Ингредиенты
300 г редиса
200 г яблок
100 г репчатого лука
100 г маринованных огурцов
100 г сметаны или майонеза
зелень

Способ приготовления
Редис натереть на мелкой терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, мелко нарезанными маринованными огурцами и репчатым луком. Заправить сметаной или майонезом. Посыпать зеленью.

Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.