ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

СОДЕРЖАНИЕ

Салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Грибы – 150 гр(у меня шампиньоны )
Репчатый лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт (очищенный от семечек )
Сыр – 30 гр
Ветчина – 200 гр (у меня из свиного окорока )
Яйца – 3 шт (варёные )
Растительное масло – для заправки
Соль и специи – по вкусу
Майонез – для заправки
Веточка укропа – для украшения

Приготовление:

Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца, остудить Ветчину, яйца, болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить. Заправить майонезом, перемешать. Украсить и подавать к столу!

Салат с консервированными кальмарами и горошком

Ингредиенты:

Кальмары консервированные – 2 банки (или свежие тушки )
Зелёный горошек – 150 гр (у меня свежий ,можно и с консервированным )
Яйца – 4 шт (варёные )
Зелёный лук – небольшой пучок
Соль и перец – по вкусу
Майонез – для заправки

Приготовление:

Кальмары, яйца и зелёный лук нарезать на маленькие кубики, добавить горошек, соль и заправить майонезом.

Салат с копчёной курицей и кукурузой

Ингредиенты:

Копчёный окорочок – 300 гр
Картофель – 2 шт (варёный в мундире )
Кукуруза – 0,5 банки
Сыр – 100 гр
Яйца – 3 шт (варёные в крутую )
Репчатый лук – 1 шт
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу

Приготовление:

Копчёный окорочок разобрать от костей на небольшие кусочки.Репчатый лук очистить,нарезать на маленькие кубики и ошпарить кипятком ,чтобы ушла горечь.Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.Яйца очистить от скорлупы и нарезать очень мелко.Сыр натереть на крупной тёрке Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

Свекольный салат с кальмарами

Ингредиенты:

Свёкла отварная – 2 шт
Сыр – 50 гр
Кальмары – 2 шт (у меня консервированные )
Чеснок – 2 зубчика
Майонез или сметана – для заправки
Соль и специи – по вкусу
Зелень – для украшения

Приготовление:

Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс. Посолить заправить майонезом ,дать немного салату настоятся. Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Салат “Коралл”

Ингредиенты:

креветки очищенные – 200 гр
сыр- 100 гр
яйца – 2 шт
помидоры – 2 шт
малосольная сёмга – 150 гр (или форель)
соль и специи – по вкусу
майонез – для заправки

Приготовление:

Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3. Сыр нарезать маленькими кубиками. Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками. Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки. Смешать все нарезанные, посолить, заправить майонезом, перемешать до однородности. Украсить по желанию,у меня осталось немного сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и немного креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила немного укропа

Салат “Дачный”

Ингредиенты:

помидоры – 2 шт
огурцы- 2 шт
болгарский перец – 1 шт
яйца – 2 шт(варёные вкрутую )
редиска- 5 шт
крабовые палочки – 200гр
зелёный лук- небольшой пучок
укроп – небольшой пучок
соль и специи – по вкусу
растительное масло для заправки (или майонез )

Приготовление:

Помидоры, огурцы, редиску нарезать небольшими кубиками.Болгарский перец очистить от семечек,и нарезать на маленькие кубики. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки. Перемешать помидоры, огурцы, редиску, болгарский перец, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Ингредиенты:

Куриная грудка – 300 гр (отварная в подсоленной воде )
Огурцы маринованные – 2 шт (или солёные )
Яйца – 3 шт (отварные в крутую )
Сыр – 30 гр
Морковь корейская – 100 гр
Зелёный лук – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Майонез – для заправки

Приготовление:

Куриную грудку, огурцы маринованные, яйца, морковь по корейски нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, посолить, заправить майонезом, хорошенько перемешать. Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Салат с курицей и рисом”Неженка”

Ингредиенты:

варёный рис- 1 стакан
куриное филе – 300 гр
морковь- 1 шт
яйца- 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок – 2 зубчика
майонез – для заправки
соль и перец – по вкусу
зелень- для украшения

Приготовление:

Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яйцами и куриной грудкой, далее добавить натёртый сыр, чеснок, соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу. Или предать форму салата с помощью кулинарного кольца, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком

Ингредиенты:

Куриная грудка – 300 гр (отварная )
Помидоры – 3 шт
Яйца – 3 шт (варёные )
Зелёный горошек – 0,5 банки
Зелёный лук – маленький пучок
Соль и специи – по вкусу
Сметана напополам с майонезом – для заправки

Приготовление:

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца,зелёный лук, горошек, соль и специи. Заправить сметаной перемешенной с майонезом. Украсить и подавать к столу!

Салат с малосольной сёмгой и рисом

Ингредиенты:

Рис – 100 гр (отварной в подсоленной воде до готовности )
Яйца – 3 шт (варёные ,желтки отделённые от белков )
Сёмга малосольная или форель – 100 гр (мелко нарезанная )
Сыр – 50 гр (натёртый на мелкой тёрке )
Огурец свежий – 2 шт (нарезанный маленькими кубиками )
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу

Приготовление:

Выложить слоями ;
1 слой :рис
2 слой :сыр
3 слой :сёмга
4 слой :белки
5 слой :свежий огурец
6 слой :желтки
Каждый слой слегка промазать майонезом. Украсить ,дать салату настоятся пару часов. И подавать к столу!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.