Праздничные закуски. 2 ТОПовых рецепта

Роллы с сыром и салями

Ингредиенты:

  • Лепешки — 3 шт.
  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Свежий укроп — 1 крупный пучок
  • Салями — 120–150 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 90 г

Выход – примерно 600-650 г/примерно 3 порции
Калорийность на 100 г – 324 ккал

Приготовление:

  1. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
  2. Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков. Натрите сыр.
  3. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной – добавьте немного воды.
  4. Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте.
  5. Прогрейте лепешку в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности).
  6. Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп.
  7. Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями.
  8. Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше оставить на ночь).
  9. Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.

Роллы с курицей и томатами

Ингредиенты:

  • Лепешки — 5 шт.
  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 250 г
  • Куриное филе (отварное) — 450–500 г
  • Сметана 15% — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зеленый лук — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г

Выход – примерно 1,6-1,7 кг/ примерно 8 порций
Калорийность на 100 г – 187 ккал

Приготовление:

  1. Мясо, лук, чеснок и маслины мелко нарежьте.
  2. Помидоры нарежьте кубиками. Натрите сыр.
  3. Соедините сливочный сыр, сметану, помидоры и чеснок. Приправьте специями.
  4. Взбейте с помощью миксера или блендера до однородности.
  5. Вмешайте в массу оливки, зеленый лук и курицу с помощью столовой ложки.
  6. Разделите начинку на 5 равных частей.
  7. Смажьте каждую лепешку начинкой, отступая 1–2 см от краев.
  8. Сверните плотные роллы. Оберните каждый ролл пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
  9. Перед подачей удалите пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.