Салат с сельдью, яблоком и овощами

Кисло-сладкое яблоко придает салату интересный пикантный вкус, усиливая ароматный вкус сельди, а добавление моркови, яиц и картофеля делает его ещё и очень сытным. Этот необычный, но очень вкусный, салат можно подать к ужину, а можно и на праздничный стол.

Салат с сельдью, яблоком и овощами

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе сельди слабосоленой 200 грамм;
  • картофель 2 шт.;
  • морковь 0,5-1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • яблоко зеленое крупное 1 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень несколько веточек.​​​

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Филе сельди нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, затем откинуть лук на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать кубиками.
Соединить в салатнице картофель, морковь, сельдь, яблоки и лук, по желанию, посолить и заправить майонезом (либо натуральным йогуртом).
Подавать салат, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.