Кисло-сладкое яблоко придает салату интересный пикантный вкус, усиливая ароматный вкус сельди, а добавление моркови, яиц и картофеля делает его ещё и очень сытным. Этот необычный, но очень вкусный, салат можно подать к ужину, а можно и на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции:
- филе сельди слабосоленой 200 грамм;
- картофель 2 шт.;
- морковь 0,5-1 шт.;
- лук 1 шт.;
- яблоко зеленое крупное 1 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст.ложки;
- соль по вкусу;
- зелень несколько веточек.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Филе сельди нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, затем откинуть лук на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать кубиками.
Соединить в салатнице картофель, морковь, сельдь, яблоки и лук, по желанию, посолить и заправить майонезом (либо натуральным йогуртом).
Подавать салат, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Related posts:
Картофель Сен-Флорентен
Горячие бутерброды-трубочки
Шаурма
Скумбрия домашнего посола
Исконно русское блюдо "ЯЗЫК С ХРЕНОМ"
Топ-9 рецептов салатов с кальмарами 🍤
Оригинальные закуски: ТОП-5 рецептов
ТОП — 9 изысканных салатов на каждый день!
ТОП-9 КРУТЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Закуска "Пенечки"
Картофельные палочки.
Новогодний салат "Снежки" из крабовых палочек