САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Легкий салат с курицей и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 г
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Йогурт легкий – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промойте филе и отварите его в кипящей воде.
  2. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  3. Нарежьте зеленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.
  4. Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Оладушки из курицы и молодых кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте филе, обсушите салфетками и нарежьте маленькими кубиками.Кабачок очистите от кожуры, обсушите и натрите на крупной терке.Соедините в миске курицу, кабачок, яйца, сметану, разрыхлитель, муку и свежую рубленую зелень. Хорошо перемешайте.Обжарьте оладьи до золотистого цвета.

Фаршированные баклажаны с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр легкий – 100 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Базилик – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.
  2. Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).
  3. Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.
  4. Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной.
  5. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром.

Легкий салат цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное 2 шт.
  • Хлеб ржаной 100 г
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Йогурт легкий 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Салат романо 2 зуб.
  • Салат айсберг 1 шт.
  • Оливки 10 шт.
  • Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе вымойте и натрите специями.
  2. Выложите мясо на решетку и запекайте в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
  3. Нарежьте готовое мясо и отложите в сторону.
  4. Смешайте йогурт, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте соус.Обрежьте корочку на хлебе и нарежьте на небольшие квадратики.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  6. Листья салата вымойте и нарвите в порционные тарелки. Добавьте к салату нарезанный огурец и помидоры. Сверху выложите куриное филе.
  7. Полейте салат соусом и выложите на тарелки сухарики. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Куриные котлетки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 2 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистите лук и мелко его покрошите.
  2. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны промойте в проточной воде. Мелко нарежьте.
  4. В глубокой миске смешайте курицу, лук, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в миску куриные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C. Смачивая руки водой, сформируйте котлетки и выложите их на противень.
  6. Отправьте котлетки в духовку на 20–30 минут, затем переверните их и готовьте до появления золотистой корочки.

Куриное филе с грибами в нежном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1½ ст. л.
  • Сыр легкий – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко обезжиренное – 250 г
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Смажьте форму половиной порции растительного масла и выложите в нее нарезанное филе. Посыпьте мясо сушеными травами по вкусу.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжарьте грибы до готовности. Выложите грибы и лук на куриное филе.
  4. В отдельном сотейнике смешайте молоко, перец, мускатный орех и соль. Поставьте на огонь и добавьте в смесь муку. Помешивая, доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет.
  5. Залейте филе получившимся соусом и сверху посыпьте слоем тертого на мелкой терке сыра.Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте филе в течение 30 минут.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.