
Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 4-5 крутых яйца
- 2 небольших луковицы
- майонез по вкусу
- соль, сахар,масло для жарки
Приготовление:
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Источник
Related posts:
Салат "Бриз"
Салат "Миланский"
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ЗАКУСОЧНЫХ ТАРТАЛЕТОК
САЛАТ "ЁЖИК"
Секреты приготовления салата "Коулсло"
ХРУСТЯЩИЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
ТОП-9 ЛУЧШИЙ ПРАЗДНИЧНЫХ ЗАКУСОК Бери на заметку к Новому 2019 Году
Сырные корзиночки
Салат "Мимоза"
Салат Цезарь самый простой рецепт