Сырные корзиночки

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г
  • 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
  • 2 вареных яйца
  • 300 г сыра
  • майонез для заправки

Приготовление:

  1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
  2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
  3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
  4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
  5. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
  6. Огурцы нарезаем соломкой.
  7. Яйца мелко рубим ножом.
  8. Смешиваем все ингредиенты, если нужно – досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
  9. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
  10. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
  11. Кушаем вместе с сырной «тарой».
Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.