
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 350 г. сгущённого молока,
- 2 яйца,
- 125 г. пшеничной муки,
- 25 г. какао,
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 500 мл молока,
- 150 г. сахара,
- 1 яйцо,
- 70 г. муки,
- 25 г. какао.
Для глазури:
- 150 г. шоколада,
- 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
- Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
- Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
- Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
- Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
- Остывший бисквит разрезать на три коржа.
- Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
- Дать глазури застыть.
Приятного аппетита!
Источник
Related posts:
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Шоколадный торт
Кокосовый торт "DolceVita"
Торт "Дамские пальчики"
Шоколадный торт с Бейлисом
Торт "Ростовский"
ТОП - 7 САМЫХ СЛАДКИХ И ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ
Очень нежный и вкусный тортик на кефире
МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
3 РЕЦЕПТА КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
Торт "Черепаха"
Торт "Ночная серенада"