Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Для крема:
- кокосовое молоко – 400 мл (можно обычное)
- мука – 3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- слив. масла – 150 г
- сах. пудра- 150 г
- сливки 30-35% – 200 г
- кокосовая стружка – 0,5 ст.
Для бисквита:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 75 г крахмала
- ванилин
Для украшения:
- кокосовая стружка
- кокосовые маршмеллоу
- взбитые сливки
Как готовить:
- Приготовим сначала крем: Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в “МЕТРО”. В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко. Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Остальное молоко подогреть (дать закипеть). И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать. Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, он станет намного гуще.
- Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем.Взбить миксером (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером). Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаточкой.
- Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в кокосовый крем. Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
- Приготовление бисквита: Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Отделить белки от желтков. Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем лопаткой. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу. Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.
- Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой. Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита).
- Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы. Я срезала с бисквита все зажаренные места – бока и верхушку. Тоненько срезала… Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
- Намазала два коржа. Обмазала бока и верхушку. Обсыпала кокосовой стружкой. Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу. Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу. Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать.
Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Торт "Орех"
Торт "Пчелка"
Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!
Идеальный пышный бисквит
ДЕЛАЕМ КОНДИТЕРСКУЮ МАСТИКУ
Торт "Ягоды на снегу"
ТОП 6 рецептов. Домашних тортов.
Лучшие торты без выпечки
Медовик со сметанным кремом и черносливом.
Торт "Дамский каприз
ТОРТЫ ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА
Сметанный торт с фруктами