
Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника. Вкус очень нежный и интересный.
Ингредиенты:
Основа:
- 125г сливочного масла
- 100г сахара
- 2 желтка
- 150г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 100мл молока
Безе:
- 2 белка
- 100г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100г миндальной стружки
- Начинка:
- 500г ревеня
- 100г сахара
- 1 палочка корицы
- 50мл воды
- 200мл жирных сливок 35%
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте с маслянной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.
2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.
3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите.
4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.