
Потребуется: стакан = 240 мл, разъёмная форма 22-24 см
Ингредиенты:
Корж:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
Суфле:
- 5-6 яиц, разделённых на белки и желтки
- 2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л
- 100+150 мл молока
- 1 ст л с небольшой горкой муки
- 150 гр масла комнатной температуры
- 20 гр желатина
- ванилин
- сок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно)
Глазурь:
- 90-100 гр шоколада (у меня молочный)
- 50-75 мл жирных сливок (у меня 20% – ушло 75мл) густота регулируется сливками
Приготовление торта:
Корж
- разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом
- миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и выпекать 20-25 мин, вынуть и охладить на решётке (у меня получился высоковат, я взяла только половину)
Суфле
- желатин замочить в 150 мл молока, оставить набухать по инструкции
- желтки смешать с мукой и 100 мл тёплого молока и поставить на минимальный огонь (или водяную баню) и варить постоянно помешивая до загустения (как манка) и добавить ванилин. Охладить до комнатной температуры, накрыв плёнкой
- сливочное масло взбить с 2/3 стакана сахара до пышности, добавить заварную желтковую смесь и перемешать до однородности миксером на минимальной скорости
- белки взбить в чистейшей посуде 1 мин, затем добавить 2 ст л сахара и взбивать до устойчивых пиков ещё 2-3 мин на максимальной скорости. Если перевернуть ёмкость с белками вверх ногами – они должны остаться на месте;)
- разогреть желатин, не доводя до кипения, затем влить в заварную смесь, размешивая миксером, влить сок лимона.
- аккуратно выложить белки к заварной смеси и смешать миксером на минимальной скорости, совсем чуть-чуть
Сборка торта
- корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и охладить 4 часа или на ночь. Затем вынуть из формы и залить глазурью.
- Глазурь: растопить на огне шоколад со сливками и охладить до комнатной температуры.
Приятного чаепития!
Источник
Related posts:
ТОП - 7 САМЫХ СЛАДКИХ И ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ
Торт "Ростовский"
ТОРТЫ ИЗ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ
Топ-6 рецептов шоколадных тортиков!
Торт «Вупи пай» – прямо из Америки!
Торт «Milchmädchen»
Вишневый пирог «Наслаждение»
Вишнёвый торт
Торт "Муравейник"
Торт «Тёмный Ларри».
Сказочный медовик