
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Ваниль
Для крема-глазури:
- Молоко — 2 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал — на кончике ножа
Приготовление:
- Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
- Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
- Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
- Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
- Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Торт "Крот"
Кокосовый торт "DolceVita"
Торт на новогодний корпоратив
Сметанный торт с фруктами
Торт-рулет с корицей
Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!
Торт "Улыбка негра"
Малиновый торт
Торт «Три шоколада»
Торт "Ростовский"
Торт "Дамский каприз
Медовик со сметанным кремом и черносливом.