5 вкусных рецептов которые можно приготовить на завтрак

Как-то воскресным утром я задумался что же приготовить на завтрак. Я проснулся раньше своей супруги и сидя возле печи потягивая горячий чай, стал пролистывать посты в своей фан-страницы, к слову она у меня страница про кулинарию. И вспомнил что месяц тому назад выставлял пост с приготовлением 5 вкусных рецептов которые можно приготовить на завтрак с минимальными затратами по времени и продуктов.
В итоге из пяти блюд я приготовил два, вы спросите почему два просто что нашлось на тот момент в холодильнике из того и приготовил.

Что же можно приготовить на завтрак

С вами же я поделюсь всеми 5-ю рецептами.

Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак

5 вкусных рецептов которые можно приготовить на завтрак

Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.
Благодаря тому, что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт.
Мука 200 г
Йогурт 150 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Молоко 150 г
Соль – щепотка
Растительное масло для обжаривания
Сахарная пудра для украшения
Черника для украшения

Приготовление:

Смешиваем муку с щепоткой соли и соды. Добавляем в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавляем в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешиваем тесто до однородной массы. Жарьте оладьи лучше всего по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления складываем блинчики стопочкой, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами. Подавать лучше всего с охлажденным молоком или травяным чаем.

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне.
Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут.
Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью.
Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари.
Просто. Практически элементарно.

Ингредиенты:

4 булочки
4 яйца
4 кусочка вечины
1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким)
Зелень (по желанию)
Дополнительно понадобится фольга для запекания

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Простой и быстрый завтрак готов!

Яичный коблер — восхитительный завтрак для всей семьи

Яичный коблер – это удивительно простое, но, в то же время изящное блюдо. Это прекрасный завтрак для всей семьи, который взбодрит после мягкого сна, и настроит на грядущий день.

Ингредиенты:

  • 1 нарезной белый батон,
  • 4 яйца,
  • 3 помидора,
  • 0,5 кг ветчины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 мл молока,
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

1. Намазываем тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выкладываем их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры нарезаем кружочками.
4. Между ломтиками батона ложем дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, перец, мускатный орех(если есть).
6. Заливаем этой смесью батон с ветчиной и помидорами.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Запекаем в духовке при t 180-200 до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Яичный коблер ГОТОВ!

Лаваш с сыром в яйце

И в этом мы вместе можем убедиться, приготовив лаваш с сыром в яйце. К стати, такое блюдо подойдет не только на завтрак, но и в качестве горячей закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
Сыр, можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки
Яйцо
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Лаваш нарезаем на полоски.
2. Сыр нарезаем ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбиваем вилкой, немного солим (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра оборачиваем полоской лаваша, окунаем в яйцо и обжариваем по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5. Складываем готовые изделия на блюдо и сразу подаем — отличный завтрак готов!
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет — очень вкусно!!!

Картошечка «Скоростная»

Не думал, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялся, что она не прожарится… Но все отлично получилось. Супруге очень понравился такой завтрак!
К тому же это оооочень быстро! Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное…

Ингредиенты:

3 картошки
2 яйца
соль, перец
приправы (любимые)

Приготовление:

1. Трем картошку на крупной терке.
2. Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
3. Хорошо вымешиваем.
4. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
5. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкусно с соленьями!
Я же выбрал второй рецепт и пятый!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.