
Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г): 1 шт.;
- Чеснок дольки: 4 шт.;
- Перец чили: 2 шт.;
- Томаты в собственном соку: 400 грамм;
- Растительное масло: 80 мл;
- Соль: 1.5 ч.л.;
- Сахар-песок: 10 грамм;
- Перец черный молотый: ½ ч.л.;
- Куриный фарш: 800 грамм;
- Перец чили молотый: ½ ч.л.;
- Зира (кумин): 1 ч.л.;
- Орегано: 1 ч.л.;
- Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
- Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
- Кинза (кориандр): 100 грамм;
- Тортилья: 5 шт.
Приготовление:
- Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
- В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
- В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности – готово.
- Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
- Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
- Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
- Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
- Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
- Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Жаркое из кролика по французки
Куриная запеканка по-французски
Куриные грудки по-французски.
ТОП-5 рецептов Вкусных тефтелей
Феттучине с куриным филе
Рулет "Мимоза"
Самый вкусный рецепт печени!
Ризотто от шеф-повара Пьетро Ронгони
АППЕТИТНЫЕ ВАРЕНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА
Запеченный картофель по-турецки
Долма