ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Кабачок небольшой — 1 шт
  • Перец болгарский — 10-12 шт
  • Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сок томатный — 500 мл
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Сахар (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку.У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек.К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу.Тщательно перемешать весь фарш.Наполнить фаршем подготовленный перец.
Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь натёртую на тёрке. Добавить четверть кольца перца и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. Довести до кипения и залить перец в кастрюле.Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.